Usamos cookies para melhorar sua experiência. Para cumprir a nova diretiva de privacidade eletrônica, precisamos pedir seu consentimento para definir os cookies. Saiba mais
Será mesmo que o chocolate é um vilão na alimentação saudável? A resposta correta é que tudo depende de qual tipo de chocolate que você consome e com qual frequência. Isso porque o chocolate de verdade é rico em nutrientes e favorece a saúde através de seus antioxidantes e vitaminas e, além disso, é um grande promotor do bem-estar.
Falamos mais sobre este assunto neste conteúdo aqui e sobre os benefícios do chocolate à saúde aqui.
Além de benefícios nutricionais, é importante avaliar se o chocolate que você escolhe para consumo atende suas necessidades pessoais, sejam elas restrições alimentares ou objetivos de ganho e ou perda de3
A manteiga de cacau é uma pasta extraída do fruto do cacau, após fermentar, torrar e moer suas sementes para extrair este ingrediente rico em hidratação e nutrientes. Apesar de ser uma gordura, a manteiga de cacau é benéfica ao nosso organismo, pois se consumida com moderação, seus nutrientes auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e promovem equilíbrio hormonal. Além de ingrediente principal do #chocolatedeverdade, a manteiga de cacau é muito valorizada na indústria cosmética. Seu alto poder hidratante é o que a diferencia das demais gorduras comuns, e além disso, podemos citar:
• Emoliente: propriedade de amolecer a pele, por isso, áreas de ressecamento extremo;
• Anti-idade: devido aos polifenóis, a manteiga de cacau tem poder antioxidante, atuando na neutralização dos radicais livres;
• Anti-inflamatório: fortalece e protege a pele de infecções3