Os chocolates que não possuem lactose (açúcar do leite) são barras de chocolate branco 100g, ao leite 37% cacau 100g, meio amargo 50% cacau 100g, 80% cacau 100g, barrinha 37% cacau com castanha de caju 20g, barrinha 50% cacau 20g, divis 50% cacau 60g e barra 50% cacau 130g. Porém não é possível garantir a total ausência da proteína do leite (caseína), mesmo limpando todos os equipamentos, formas e utensílios para a produção do chocolate zero. Tudo é higienizado, sendo fácil a remoção da lactose, porém, a proteína do leite fica “impregnada”, e não sai apenas com a limpeza e total higienização. Sempre são feitas analises de lactose em todos os lotes para garantir sua ausência.
Sim, toda a linha de chocolates da Divine é sem glúten. Temos um Programa de Controle de Alergênicos (pca) para que não haja contaminação nos outros itens.
Não. Se o chocolate que você comprou derreteu, a melhor maneira dele voltar ao normal é deixar ele sozinho, em uma temperatura ambiente ou no máximo com ar condicionado, ele voltará ao normal com o tempo, e ainda assim, pode ficar um pouco esbranquiçado, mas não impedirá o seu consumo.
Nosso Chocolate é feito apenas com manteiga de cacau, nada de outras gorduras vegetais. Portanto, ele é muito sensível a variações de temperaturas. O ideal é mantê-lo entre 16°C a 24°C. Quando ele sofre variação, muito baixa ou muito alta, a manteiga se “destempera” alterando a característica, ficando esbranquiçado e até mesmo esfarelado, ocasionando mudança de sabor, mas não provoca problemas de saúde.
Após derreter o chocolate até atingir os 45°C o deixe esfriando. Assim, ele estará pronto para ser moldado e manuseado para que você crie o que quiser: ovos grandes, ovinhos pequenos, bombons, trufas e etc.
30°C - Ao Leite;
30°C - Branco;
30°C - Meio Amargo 50%;
30°C - Amargo 70%.
O chocolate ficou mais tempo que o necessário dentro da geladeira ou a diferença entre a temperatura da geladeira e a do ambiente é muito grande. Depois de seco, ele ficará manchado.
Isto geralmente ocorre em alguma parte da cadeia de logística, seja no distribuidor, no transporte ou no ponto de venda, por conta de condições de armazenamento inadequadas. Neste caso, existe o risco de que as embalagens sejam perfuradas por insetos, ainda que de forma imperceptível. Sabemos que as matérias-primas podem conter ovos destes insetos, por isso a Divine Chocolates possui um rigoroso processo de Controle de Qualidade em toda a sua cadeia produtiva juntamente com uma empresa terceirizada de Controle Integrado de Pragas. As traças do cacau, do gênero Ephestia SPP, possuem um ciclo biológico que varia sempre de acordo com a disponibilidade de alimento,se desenvolvem em temperaturas quentes e umidas. Em condições ideais, o ciclo pode se completar entre 35 a 50 dias, dependendo da espécie. Esses insetos são capazes de perfurar as embalagens de forma tão discreta que os microfuros não podem ser facilmente percebidos a olho nu, o que faz com que o consumidor pense que elas já estavam dentro do produto quando foram fabricadas.
Porque nosso chocolate segue as regras antigas, onde um chocolate para ser considerado chocolate, deveria ser composto apenas de derivados do cacau. Hoje a legislação brasileira já liberou uso de gorduras alternativas.
O chocolate branco utiliza somente manteiga de cacau (Divine 30%), chocolate ao leite utiliza manteiga de cacau e liquor de cacau (Divine 37% e 42%), meio amargo (50%) e amargo (70% , 80% e 85%) utilizam liquor e manteiga de cacau. A tendência é que quanto mais sólidos de cacau, mais amargo o produto, mas isso não é regra, pois pode-se utilizar mais manteiga que liquor de cacau (liquor é o que tem sabor amargo).
Para ser considerado chocolate branco, o produto deve conter, no mínimo 20% de derivados e cacau em sua composição. Nosso chocolate branco, além de consistente e saboroso, possui 30% de manteiga de cacau, que é extraída de sua própria semente. Em conjunto com outros ingredientes, ela é responsável por fazer o chocolate derreter na boca. Apesar de ser considerada gordura, sua gordura saturada possui efeito neutro no corpo sendo eliminada, aproveitando somente a gordura insaturada (benéfica).
O chocolate ajuda a estimular o organismo a produzir mais serotonina, substância responsável pela sensação de prazer e bom humor. Ele possui dois estimulantes, a teobromina e a cafeína. A teobromina é um diurético que facilita o funcionamento dos rins, protege o coração e agiliza o raciocínio e a cafeína estimula o sistema nervoso central. Além disso, os flavonóides, agentes antioxidantes presentes no cacau, são substâncias que ajudam no combate das inflamações e protegem as artérias contra a formação de coágulos e contra o colesterol alto, as placas de gordura que provocam infarto e derrame cerebral. Eles podem reduzir o cansaço, melhorar a coordenação motora e auxiliar na memória.
O chocolate branco não tem liquor de cacau, mas tem a manteiga de cacau (parte gordurosa do cacau), mas estudo comprova que ela não faz mal, bem pelo contrário, a manteiga de cacau reduz o colesterol. O corpo aproveita apenas a parte boa da manteiga de cacau e a ruim é expelida pelo próprio organismo. O ácido graxo presente na gordura saturada da manteiga de cacau não é prejudicial, pois ela é eliminada pelo organismo, ou seja, tem efeito neutro sobre o metabolismo do colesterol. E a gordura insaturada, que é benéfica, reduz o colesterol médio. Os chocolates da Divine são puros, sem adição de gorduras e feito apenas com derivados de cacau. Ninguém resiste a um chocolate delicioso O consumo per capita na Espanha é mais de três quilos de chocolate ao ano, segundo um estudo do órgão público Mercasa. Mas não é possível comer tudo que queremos. Especialistas dizem que o ideal é ingerir entre 28 e 57 gramas por dia. Em relação aos alimentos, é preciso moderar para obter os benefícios e evitar os prejuízos causados pelo exagero, como o aumento calórico (100g de chocolate amargo equivamente a cerca de 540 calorias, o que representa quase um quarto das calorias diárias que deveríamos consumir) e de gorduras saturadas. O fato de que um alimento tenho uma ou várias propriedades funcionais bem definidas e documentadas não abre as portas para o seu livre consumo os benefícios proporcionados por doses adequadas podem causar efeitos colaterais quando em excesso. O chocolate contém triptofano, um precursor da serotonina (hormônio da felicidade) e a diminuição dos níveis desse aminoácio pode provocar abstinência quando o seu consumido em excesso. Em nosso cérebro, temos um pequeno grupo de células encarregadas de proporcionar prazer. Essa parte é onde se encontra a maior quantidade de dopamina armazenada e é sensível a outros neurotransmissores do prazer, como a serotonina e as endorfinas. O chocolate contém certas quantidades de cafeína e teobromina, substâncias viciantes. Por isso, controlar as quantidades diárias evita e dependência.
Hoje a Divine conta com a linha Divikids criada especialmente para crianças, contendo 8 vitaminas que ajudam no desenvolvimento. É composta pela vitamina A que ajuda no fortalecimento do sistema imunológico, na formação dos ossos e dentes e é antioxidante; Vitamina C que aumenta a absorção do ferro pelo intestino, retarda o envelhecimento da pele e previne gripes e infecções; Vitamina D que auxilia na absorção de nutrientes pelo organismo na regularização do cálcio, sangue e dos ossos e diminui doenças cardíacas; Vitamina B1 é responsável pelo correto metabolismo dos carboidratos, estimula o apetite e mantém o bom funcionamento do sistema nervoso e muscular; Vitamina B2 atua no metabolismo de enzimas, na proteção do sistema nervoso e para o correto aproveitamento das proteínas e açúcares provenientes da alimentação; Vitamina B3/PP auxilia na proteção do fígado e no bom funcionamento do sistema digestivo; Vitamina B6 participa de enzimas responsáveis pelo metabolismo das gorduras e proteínas, na produção de anticorpos e células vermelhas no sangue; Vitamina B12 é importante para a formação e amadurecimento das hemácias.
Há pessoas para as quais não está recomendado o consumo de chocolate, como as que têm problemas de fígado e vesícula. Para pacientes com esteatose hepática (fígado gorduroso), o consumo de um alimento calórico e com alto conteúdo de gordura como é o chocolate, poderia ter efeitos negativos. O chocolate requer um metabolismo hepatobilar, por isso, os que sofrem de doenças no fígado ou na vesícula devem evitar seu consumo para não provocar transtornos digestivos. Aqueles que têm dores de cabeça também podem encontrar no chocolate um inimigo. O cacau e os chocolates apresentam quantidades consideráveis de tiramina, histamina e feniletilamina que, em certas pessoas, se relacionam com a aparição de episódios de dores de cabeça, especialmente se realizam tratamentos contra a depressão já que muitos dos remédios inibem as monoamina oxidases (MAO) e as diamina oxidases (DAO), enzimas necessárias para eliminar as histaminas do organismo, e que são as principais causadores de enxaquecas.
Não é recomendado que o chocolate seja consumido por animais como gatos e cachorros, pois existem substâncias tóxicas que prejudicam a saúde do animal.