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Por que há leite no aviso de alérgicos do
chocolate zero lactose?
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Os chocolates que não possuem lactose (açúcar do leite) são barras de chocolate branco 100g, ao leite 37%
cacau 100g, meio amargo 50% cacau 100g, 80% cacau 100g, barrinha 37% cacau com castanha de caju 20g,
barrinha 50% cacau 20g, divis 50% cacau 60g e barra 50% cacau 130g. Porém não é possível garantir a total
ausência da proteína do leite (caseína), mesmo limpando todos os equipamentos, formas e utensílios para a
produção do chocolate zero. Tudo é higienizado, sendo fácil a remoção da lactose, porém, a proteína do leite
fica “impregnada”, e não sai apenas com a limpeza e total higienização. Sempre são feitas analises de
lactose em todos os lotes para garantir sua ausência.
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A Divine possui chocolate sem glúten?
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Sim, toda a linha de chocolates da Divine é sem glúten. Temos um Programa de Controle de Alergênicos (pca)
para que não haja contaminação nos outros itens.
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Posso guardar chocolate na geladeira?
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Não. Se o chocolate que você comprou derreteu, a melhor maneira dele voltar ao normal é deixar ele sozinho,
em uma temperatura ambiente ou no máximo com ar condicionado, ele voltará ao normal com o tempo, e ainda
assim, pode ficar um pouco esbranquiçado, mas não impedirá o seu consumo.
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Por que o produto fica esbranquiçado?
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Nosso Chocolate é feito apenas com manteiga de cacau, nada de outras gorduras vegetais. Portanto, ele é
muito sensível a variações de temperaturas. O ideal é mantê-lo entre 16°C a 24°C. Quando ele sofre variação,
muito baixa ou muito alta, a manteiga se “destempera” alterando a característica, ficando esbranquiçado e
até mesmo esfarelado, ocasionando mudança de sabor, mas não provoca problemas de saúde.
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Fui fazer trufas ou tabletes e o chocolate não seca, o que está interferindo?
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Após derreter o chocolate até atingir os 45°C o deixe esfriando. Assim, ele estará pronto para ser moldado
e manuseado para que você crie o que quiser: ovos grandes, ovinhos pequenos, bombons, trufas e etc.
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Temperatura do resfriamento:
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30°C - Ao Leite;
30°C - Branco;
30°C - Meio Amargo 50%;
30°C - Amargo 70%.
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Fiz um chocolate e ele está suando, por quê?
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O chocolate ficou mais tempo que o necessário dentro da geladeira ou a diferença entre a temperatura da
geladeira e a do ambiente é muito grande. Depois de seco, ele ficará manchado.
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O que são as teias e larvas no chocolate?
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Isto geralmente ocorre em alguma parte da cadeia de logística, seja no distribuidor, no transporte ou no
ponto de venda, por conta de condições de armazenamento inadequadas. Neste caso, existe o risco de que as
embalagens sejam perfuradas por insetos, ainda que de forma imperceptível. Sabemos que as matérias-primas
podem conter ovos destes insetos, por isso a Divine Chocolates possui um rigoroso processo de Controle de
Qualidade em toda a sua cadeia produtiva juntamente com uma empresa terceirizada de Controle Integrado de
Pragas.
As traças do cacau, do gênero Ephestia SPP, possuem um ciclo biológico que varia sempre de acordo com a
disponibilidade de alimento,se desenvolvem em temperaturas quentes e umidas. Em condições ideais, o ciclo
pode se completar entre 35 a 50 dias, dependendo da espécie.
Esses insetos são capazes de perfurar as embalagens de forma tão discreta que os microfuros não podem ser
facilmente percebidos a olho nu, o que faz com que o consumidor pense que elas já estavam dentro do produto
quando foram fabricadas.
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Por que “Chocolate de verdade”?
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Porque nosso chocolate segue as regras antigas, onde um chocolate para ser considerado chocolate, deveria
ser composto apenas de derivados do cacau. Hoje a legislação brasileira já liberou uso de gorduras
alternativas.
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Qual a diferença entre os tipos de chocolate?
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O chocolate branco utiliza somente manteiga de cacau (Divine 30%), chocolate ao leite utiliza manteiga de
cacau e liquor de cacau (Divine 37% e 42%), meio amargo (50%) e amargo (70% , 80% e 85%) utilizam liquor e
manteiga de cacau. A tendência é que quanto mais sólidos de cacau, mais amargo o produto, mas isso não é
regra, pois pode-se utilizar mais manteiga que liquor de cacau (liquor é o que tem sabor amargo).
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Chocolate branco também é chocolate?
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Para ser considerado chocolate branco, o produto deve conter, no mínimo 20% de derivados e cacau em sua
composição. Nosso chocolate branco, além de consistente e saboroso, possui 30% de manteiga de cacau, que é
extraída de sua própria semente. Em conjunto com outros ingredientes, ela é responsável por fazer o
chocolate derreter na boca. Apesar de ser considerada gordura, sua gordura saturada possui efeito neutro no
corpo sendo eliminada, aproveitando somente a gordura insaturada (benéfica).
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Você sabia que o chocolate também é considerado um alimento saudável?
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O chocolate ajuda a estimular o organismo a produzir mais serotonina, substância responsável pela sensação
de prazer e bom humor. Ele possui dois estimulantes, a teobromina e a cafeína. A teobromina é um diurético
que facilita o funcionamento dos rins, protege o coração e agiliza o raciocínio e a cafeína estimula o
sistema nervoso central. Além disso, os flavonóides, agentes antioxidantes presentes no cacau, são
substâncias que ajudam no combate das inflamações e protegem as artérias contra a formação de coágulos e
contra o colesterol alto, as placas de gordura que provocam infarto e derrame cerebral. Eles podem reduzir o
cansaço, melhorar a coordenação motora e auxiliar na memória.
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A manteiga de cacau é saudável?
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O chocolate branco não tem liquor de cacau, mas tem a manteiga de cacau (parte gordurosa do cacau), mas
estudo comprova que ela não faz mal, bem pelo contrário, a manteiga de cacau reduz o colesterol. O corpo
aproveita apenas a parte boa da manteiga de cacau e a ruim é expelida pelo próprio organismo. O ácido graxo
presente na gordura saturada da manteiga de cacau não é prejudicial, pois ela é eliminada pelo organismo, ou
seja, tem efeito neutro sobre o metabolismo do colesterol. E a gordura insaturada, que é benéfica, reduz o
colesterol médio. Os chocolates da Divine são puros, sem adição de gorduras e feito apenas com derivados de
cacau.
Ninguém resiste a um chocolate delicioso
O consumo per capita na Espanha é mais de três quilos de chocolate ao ano, segundo um estudo do órgão
público Mercasa. Mas não é possível comer tudo que queremos. Especialistas dizem que o ideal é ingerir entre
28 e 57 gramas por dia. Em relação aos alimentos, é preciso moderar para obter os benefícios e evitar os
prejuízos causados pelo exagero, como o aumento calórico (100g de chocolate amargo equivamente a cerca de
540 calorias, o que representa quase um quarto das calorias diárias que deveríamos consumir) e de gorduras
saturadas.
O fato de que um alimento tenho uma ou várias propriedades funcionais bem definidas e documentadas não abre
as portas para o seu livre consumo os benefícios proporcionados por doses adequadas podem causar efeitos
colaterais quando em excesso.
O chocolate contém triptofano, um precursor da serotonina (hormônio da felicidade) e a diminuição dos níveis
desse aminoácio pode provocar abstinência quando o seu consumido em excesso. Em nosso cérebro, temos um
pequeno grupo de células encarregadas de proporcionar prazer. Essa parte é onde se encontra a maior
quantidade de dopamina armazenada e é sensível a outros neurotransmissores do prazer, como a serotonina e as
endorfinas. O chocolate contém certas quantidades de cafeína e teobromina, substâncias viciantes. Por isso,
controlar as quantidades diárias evita e dependência.
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Existe chocolate para crianças?
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Hoje a Divine conta com a linha Divikids criada especialmente para crianças, contendo 8 vitaminas que
ajudam no desenvolvimento. É composta pela vitamina A que ajuda no fortalecimento do sistema imunológico, na
formação dos ossos e dentes e é antioxidante; Vitamina C que aumenta a absorção do ferro pelo intestino,
retarda o envelhecimento da pele e previne gripes e infecções; Vitamina D que auxilia na absorção de
nutrientes pelo organismo na regularização do cálcio, sangue e dos ossos e diminui doenças cardíacas;
Vitamina B1 é responsável pelo correto metabolismo dos carboidratos, estimula o apetite e mantém o bom
funcionamento do sistema nervoso e muscular; Vitamina B2 atua no metabolismo de enzimas, na proteção do
sistema nervoso e para o correto aproveitamento das proteínas e açúcares provenientes da alimentação;
Vitamina B3/PP auxilia na proteção do fígado e no bom funcionamento do sistema digestivo; Vitamina B6
participa de enzimas responsáveis pelo metabolismo das gorduras e proteínas, na produção de anticorpos e
células vermelhas no sangue; Vitamina B12 é importante para a formação e amadurecimento das hemácias.
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O consumo de chocolate não é recomendado para alguém?
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Há pessoas para as quais não está recomendado o consumo de chocolate, como as que têm problemas de fígado e
vesícula. Para pacientes com esteatose hepática (fígado gorduroso), o consumo de um alimento calórico e com
alto conteúdo de gordura como é o chocolate, poderia ter efeitos negativos. O chocolate requer um
metabolismo hepatobilar, por isso, os que sofrem de doenças no fígado ou na vesícula devem evitar seu
consumo para não provocar transtornos digestivos.
Aqueles que têm dores de cabeça também podem encontrar no chocolate um inimigo. O cacau e os chocolates
apresentam quantidades consideráveis de tiramina, histamina e feniletilamina que, em certas pessoas, se
relacionam com a aparição de episódios de dores de cabeça, especialmente se realizam tratamentos contra a
depressão já que muitos dos remédios inibem as monoamina oxidases (MAO) e as diamina oxidases (DAO), enzimas
necessárias para eliminar as histaminas do organismo, e que são as principais causadores de enxaquecas.
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Posso dar chocolate para animais?
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Não é recomendado que o chocolate seja consumido por animais como gatos e cachorros, pois existem
substâncias tóxicas que prejudicam a saúde do animal.