Monthly Archives: May 2025
-
- Mai 15, 2025
O que você faria se começasse a se sentir mal depois de ingerir seus alimentos favoritos?
Pizza, bolos, tortas, pães, cachorro-quente, hambúrguer, CHOCOLATE…nunca mais. O que era um prazer se transforma numa grande dor.
Terrível, não é mesmo? Mas essa é a rotina de muitas pessoas. Em especial, daqueles que sofrem com a Doença Celíaca.Corpo x glúten
A doença celíaca é provocada pelo glúten e ocorre quando nosso corpo rejeita essa proteína que está presente em diversos cereais como trigo, cevada e centeio.
Além de diversos sintomas desagradáveis, esta doença não tem cura. É por isso que, a partir desse diagnóstico, é preciso retirar pães, massas e alimentos produzidos com farinha do cardápio.
E então surge um novo problema: mudar completamente a dieta e encontrar alimentos SEM GLÚTEN.Mas existe vida depois do glúten?
Sim. A boa notícia é que produtos feitos para pessoas com restrições alimentares, como celíacos e intolerantes à lactose, estão ganhando espaço nos...
-
- Mai 06, 2025
Já percebeu que as melhores histórias e as melhores lembranças em família são, quase sempre, ao redor de uma mesa?
A gente sabe que vale qualquer motivo para reunir todo mundo e apreciar uma boa refeição. E quando é para comemorar uma conquista, um casamento ou um aniversário, a receita certa faz a diferença.
A verdade é que tudo fica melhor com comida. E quem se preocupa e trabalha para preparar os melhores pratos e as melhores receitas sempre tem um papel especial.
Transformar sabor em memórias
É o que um chef faz. E isso é tão importante e tão marcante que temos um dia para comemorar toda essa dedicação, 13/05.
Ser um chef é mais do que uma profissão e mais do que trabalhar com comida. É alimentar nossas memórias com sua paixão. Pare e pense: em qualquer festa ou comemoração, existe alguém usando suas habilidades para marcar ainda mais esses momentos (e nosso estômago).
Mas nosso chef favorito nem sempre é um profissional. Afinal, quem não ama um “almoço de mãe”...