Monthly Archives: July 2022
-
- Julho 18, 2022
Esta mistura de café com chocolate é uma delícia, né? Aliás, é muito difícil encontrar uma receita ruim, com chocolate. E quando se mistura chocolate e café, fica mais difícil ainda.
Mas, que tal aprender a fazer um mocaccino gostoso na sua casa? Para os dias de inverno, esta bebida vai fazer sucesso.
Prepare-se, que agora nós vamos te ensinar a receita.
Ingredientes:
- 2 colheres (de sopa) de café
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 2 colheres de chocolate em pó
- Leite
- Raspas de chocolate Divine (de sua preferência)
Viu só? Poucos ingredientes, coisa simples. Vamos ver como se faz.
Modo de preparo:
Misture o açúcar, o café e algumas gotas de leite. Bata até ficar bem amarelinho. Acrescente o chocolate e misture bem. Ferva o leite e guarde a espuma. Acrescente o leite fervido na mistura. Por fim, é só decorar com a espuma do leite e com raspas de chocolate. Se preferir, pode adicionar chantilly.
Esta receita dará duas xícaras de mocaccino. Mas isto pode variar de acordo com o tamanho da xícara...
-
- Julho 04, 2022
Chocolate tem gosto de cacau? Cacau tem gosto de chocolate? Questionamentos que parecem óbvios, ainda mais quando conhecemos apenas um deles. A resposta desde o início é não; mas calma, a gente vai lhe explicar melhor, basta seguir com a leitura.
O chocolate é feito de qual parte do cacau?
O cacau é composto por casca, mucilagem e amêndoas. A mucilagem é a parte doce do fruto, que contém adstringência, mas no geral ela é descartada. As amêndoas são a matéria-prima para fazer esta delícia que todos nós amamos. Mas aqui vale destacar um ponto: de acordo com a qualidade das amêndoas, serão feitos chocolates de diversos tipos.
Geralmente, cada cacau possui entre 20 a 50 amêndoas, com alto teor de gordura e água.
Como é feito o uso das amêndoas?
Na produção de chocolates industriais de larga escala, sejam nacionais ou importados, são utilizadas amêndoas sem nenhum cuidado. Ou seja, não há seleção, elas são secas sem critérios e não passam por processos de fermentação. Por isso, para corrigir...