Chocolate hidrogenado: por que você deve evitar

Chocolate hidrogenado: por que você deve evitar

Você deve concordar que alimentar-se bem e de forma saudável muitas vezes é um desafio.

Na rotina corrida, muitas vezes acabamos optando simplesmente por alimentos que estão à nossa disposição, sem refletir sobre seus males e benefícios.

É comum ouvirmos que chocolate é um alimento que faz mal para a saúde, especialmente por causa de sua gordura e açúcar.

E o pior é que muitas vezes isso é mesmo verdade. Por isso é importante estar sempre atento à composição daquilo que você consome.

Já falamos sobre os benefícios que este doce pode trazer e até mesmo que pessoas com diabetes também podem curtir o chocolate.

O chocolate pode ser uma boa fonte de fibras e saúde para o sistema digestivo.

Isso significa que o chocolate em si não é um grande vilão, mas sim que você deve ficar atento ao chocolate hidrogenado.

 

Mas o que é um chocolate hidrogenado?

 

Alimentos hidrogenados são aqueles que passam por muitos processos industriais e acabam recebendo muitos aditivos químicos.

Por isso começamos este texto falando sobre como é importante prestar atenção na composição dos alimentos.

 

E por que você deve evitar o chocolate hidrogenado?

 

Os alimentos que passam por esse processo recebem uma gordura conhecida como gordura trans ou gordura vegetal hidrogenada.

Esse é um tipo de gordura que não existe na natureza, e há muitas pesquisas afirmando que o corpo humano não está apto para lidar com esse tipo de substância.

No corpo, essa gordura age sobre os vasos sanguíneos e pode gerar diversos problemas, entre eles infartos e derrames.

Além disso, podemos listar mais alguns motivos:

  • aumento de casos de doenças cardíacas;
  • redução de níveis de testosterona;
  • diminuição da imunidade.

 

“O chocolate de hoje em dia não é mais o mesmo”

 

É bem possível que esta afirmação esteja certa na maioria das vezes. Isso porque os chocolates mais populares são justamente os que passam por maior processamento.

Ou seja, são os menos “naturais”.

Em outro artigo de nosso blog, vamos falar sobre como o chocolate amargo é mais saudável porque possui mais cacau.

Então, lembre-se: chocolate sem cacau ou manteiga de cacau e com muita gordura hidrogenada não é, de fato, um “chocolate de antigamente”, mais natural e saudável.

 

Como escolher o chocolate ideal

 

Se os hidrogenados são os mais populares, como você faz para escolher o chocolate ideal para você - ou melhor, para sua saúde?

O primeiro passo, como você já deve imaginar depois de ter lido este texto, é conferir a composição do produto.

Isso está descrito na parte de trás do rótulo. É nesse momento que você deve buscar entender quais são os chocolates que não têm gordura vegetal hidrogenada.

 

E lembre-se: os chocolates da Divine não possuem gordura hidrogenada

 

Em nossa loja, você pode deliciar-se sem medo e ainda conferir nossas linhas mais naturais, como os chocolates veganos.

Viu só? O chocolate não precisa ficar de fora da sua dieta!