Receitas para se inspirar no Dia Nacional do Chef de Cozinha

Receitas para se inspirar no  Dia Nacional do Chef de Cozinha

Hoje (13/05) é o Dia Nacional do Chef de Cozinha, um dia especial para reconhecer e homenagear os talentosos profissionais da área. 


E para celebrar a data com toda a criatividade, paixão e dedicação que representa à arte de cozinhar, separamos algumas receitas para você.


Prepare-se para descobrir novas maneiras de apreciar o chocolate enquanto homenageamos aqueles que nos inspiram na cozinha. 


Vamos celebrar juntos o talento e a paixão dos chefs de cozinha, tornando este dia verdadeiramente especial com um toque irresistível de chocolate Divine.

 

Sobremesa cremosa de chocolate ao leite

 

Passo 1: Coloque o conteúdo do Fondue ao Leite em um recipiente 
Passo 2: Acrescente 250ml de leite 
Passo 3: Mexa com uma colher até a mistura ficar homogênea
Passo 4: Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até a mistura adquirir consistência cremosa
Passo 5: Leve a geladeira e deixe por 30 minutos 
Passo 6: Retire e pronto: você tem uma sobremesa cremosa! 
Obs: Se você deixar cozinhar por mais tempo, virá um brigadeiro de colher.


Fondue de Chocolate Meio Amargo 


Passo 1: Em uma panela em fogo baixo, misture o conteúdo do Pó para Preparo de Fondue com 200ml de creme de leite.
Passo 2: Mexa continuamente até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea.
Passo 3: Transfira o fondue para um recipiente próprio para fondue e sirva imediatamente.
Passo 4: Sirva com uma seleção de frutas frescas, marshmallows, biscoitos ou pedaços de bolo para mergulhar.

 

Brownies de Chocolate Amargo com Avelã


Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada.

Passo 2: Em uma tigela grande, misture 400g de Gotas de Chocolate 70% Cacau com 150g de manteiga derretida até ficar homogêneo.

Passo 3: Adicione 200g de açúcar e 3 ovos à mistura de chocolate e manteiga, mexendo até incorporar.

Passo 4: Acrescente 100g de farinha de trigo peneirada à mistura e mexa até ficar homogêneo.

Passo 5: Adicione 100g de avelãs picadas à massa e misture delicadamente.

Passo 6: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Ou utilize o micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos, mexendo a cada 1 minuto. Se necessário colocar por mais 30 segundos.

Passo 7: Deixe esfriar antes de cortar em quadrados e servir.

 

Croissant com Recheio de Avelã


Para essa receita, recomendamos comprar a massa folhada, e depois é só seguir o passo a passo a seguir: 


Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180°C.

Passo 2: Abra cada croissant ao meio, formando duas metades.

Passo 3: Adicione uma generosa porção de Bisnaga de Recheio Forneável sabor Avelã no interior de cada croissant.

Passo 4: Feche os croissants, pressionando delicadamente para selar.

Passo 5: Coloque os croissants recheados em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Passo 6: Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos, ou até que os croissants estejam dourados e o recheio esteja levemente derretido.

Passo 7: Retire os croissants do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Passo 8: Sirva os croissants de avelã ainda mornos e desfrute da combinação irresistível de chocolate cremoso e croissant crocante.

 

Chocolate Quente Cremoso


Passo 1: Em uma xícara, coloque 200ml  de leite de sua preferência, deve estar bem quente (80°C),se preferir aqueça o leite no micro-ondas por 1 minuto e meio.

Passo 2: Remova o Chocolate Quente no Palito da embalagem e mergulhe-o no leite quente.

Passo 3: Mexa continuamente até que o chocolate esteja completamente derretido e misturado com o leite.

Passo 4: Adicione uma pitada de cacau em pó para intensificar o sabor do chocolate, se desejar.

Passo 5: Despeje o chocolate quente cremoso em uma xícara e, se desejar, adicione uma colher de chantilly por cima.

Passo 6: Sirva imediatamente e curta o momento.

 

Estas são apenas algumas ideias para aproveitar ao máximo os produtos da Divine e criar sobremesas irresistíveis para saborear com amigos e familiares neste Dia Nacional do Chef de Cozinha. 


Divirta-se experimentando e explorando novos sabores!