Praticidade e sabor: conheça o chocolate quente no palito

Praticidade e sabor: conheça o chocolate quente no palito

Cada estação tem o seu charme e suas belezas. Para muitas pessoas, a mais aconchegante de todas as estações é o inverno. 

Geralmente, nos dias mais frios aproveitamos para ficar em casa. Para se esquentar podemos apelar para todos os recursos: lareira, cobertas e bebidas quentes. 

Uma das bebidas de grande destaque durante o inverno é o chocolate quente. Isso porque, além de delicioso, ele também ajuda a manter o corpo mais aquecido. 

O problema do chocolate quente, muitas vezes, é a função necessária para produzi-lo. Ficar em volta de uma panela pode não ser atrativo para muitas pessoas. 

Não seria incrível poder apenas derreter um chocolate e já ter sua bebida pronta? Pois bem, é nisso que pensamos para melhorar ainda mais o inverno. 

 

Conheça o chocolate quente no palito

O Chocolate Quente no Palito é a novidade da Divine, e combina muito bem com o inverno. 

Os chocolates da Divine você já conhece e sabe o quanto é delicioso. Agora, imagine um chocolate quente cremoso, encorpado e delicioso como chocolate de verdade.

Esse é o chocolate quente no palito! É todo sabor e cremosidade da barra de chocolate ao leite da Divine na versão de um chocolate quente.

Nada de chocolate quente sem sabor de chocolate ou sem cremosidade. E o melhor é que para ter um chocolate quente de verdade, você não precisa de muito esforço.  

Mas o que é preciso para fazer essa bebida?

É super simples!  Confira o modo de preparo:

 

Modo de preparo:

Em uma xícara, coloque 200mL de leite de sua preferência, deve estar bem quente (80°C). 

Coloque o Chocolate no Palito dentro do leite e mexa vagarosamente, até seu completo derretimento. Pronto! Agora só se deliciar. Não é necessário adoçar.

 

Um diferencial que vale muito:

Importante destacar que esse é um produto sem glúten, sem gordura hidrogenada e feito apenas com derivados do cacau. 

Além disso, o nosso chocolate ao leite tem mais cacau do que a média de mercado. Normalmente os produtos têm 30% de cacau, enquanto na Divine é 37% de cacau.

É por isso também que nossos chocolates derretem na boca, garantindo o sabor do verdadeiro chocolate. 

 

Lanches que combinam com o chocolate quente 

Já que preparar um chocolate quente agora é ainda mais prático, nada melhor que apostar em um bom acompanhamento. Assim, o lanche da tarde fica completo.

Selecionamos duas boas opções, aquelas que combinam muito com o chocolate quente. Elas são simples de fazer e muitos dos ingredientes você também encontra na Divine. Confira:

 

Bolo suflê de chocolate, castanhas e laranja:

Ingredientes

  • 2 xícaras de castanhas
  • 1 e ½ xícara de amêndoas
  • 250g de chocolate 70% cacau picado (pode ser zero)
  • ½ de açúcar
  • 8 ovos
  • Uma colher (sopa) de raspas de laranja

 

Ingredientes para a calda

  • 12 laranjas em gomos (sem pele)
  • Meia xícara de mel

Modo de preparo bolo:

Bater as claras em neve e reservar;

  • Moa as nozes em liquidificador, até virarem farinha;
  • Na batedeira, bata as gemas até ficarem clarinhas;
  • Junte ao creme as raspas de laranja, as castanhas moídas, o chocolate e o açúcar.
  • Misture bem e junte a clara em neve com delicadeza para não perder o ar;
  • Asse em forno médio forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até conseguir colocar o palito e ele sair limpo.

 

Modo de preparo da calda de laranja

  • Separe gomos grandes de laranja e colocar no mel por uns 10 minutos;
  • Esquente bem uma frigideira grande e, com cuidado, levar os gomos, sem mexer, para sela;
  • Sirva o bolo, cortado em pratinhos, com a calda de laranja, contendo os gomos para enfeitar.

 

Adaptação da receita original do chef Edir Nascimento



Cookies:  

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de açúcar

1 ovo

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de fermento em pó

100 g de Gotas de Chocolate ao Leite

 

Leia mais sobre:: Gotas de chocolate: para que servem e como derreter

 

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture bem com uma colher ou fuê a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e clara.

Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das Gotas de Chocolate ao Leite. Leve à geladeira por 10 minutos.

Modele os cookies com o auxílio de 2 colheres e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles. Finalize com as Gotas de Chocolate restantes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais.

Pronto! Seu lanche da tarde já está completo, com muito sabor e praticidade. Conte com a Divine para deixar o seu inverno ainda melhor! E não deixe de conhecer todos os produtos e melhor: comprar sem sair de casa.