Com a chegada do inverno, o chocolate começa a ser consumido das mais variadas formas, inclusive derretido.
Há também quem queira acrescentar chocolate em bolos ou demais receitas. Neste caso, as gotas de chocolate são a melhor opção.
Este é um produto multifuncional, que pode ser consumido tanto para receitas caseiras e simples do dia-a-dia quanto em preparos profissionais, isso porque as gotas de chocolate Divine são comercializadas no varejo e também via pedido para empresas como confeitarias e afins.
Isso porque é comercializado em supermercados, como também via pedido com a fábrica para uso em confeitaria.
Ou seja, as gotas de chocolate são ideais e práticas para qualquer preparo, dando um toque "divino" em suas receitas.
Existem algumas dúvidas quanto ao derreter o chocolate, o que chamamos de temperagem, e por isso vamos te ajudar e explicar tudinho aqui. Confira:
Engana-se quem pensa que gotas de chocolate são todas iguais. Na Divine, oferecemos duas opções.
Vale lembrar que nenhum dos chocolates da Divine possui gordura hidrogenada.
Mas porque escolher por gotas de chocolate e não uma barra convencional que pode ser quebrada?
Além do formato decorativo, por ser um produto fracionado, as gotas são mais fáceis de derreter e incorporar a outra receita, sem a necessidade de picar ou ralar.
E na Divine, as gotas são bem generosas, com 25 mm de diâmetro. Além disso, como falamos, todas têm a mesma qualidade de todos os chocolates Divine, ou seja, também são glúten free e sem gordura hidrogenada.
Para uma receita em que seja necessário derreter as gotas de chocolate, não há mistério. O chocolate pode ser derretido em banho-maria, seja no fogão ou microondas.
No fogão, basta ligar o fogo baixo para ferver uma panela com água. Na sequência, coloque a tigela com o chocolate em cima da panela com água fervente, sem encostar, e mexa até derreter.
No microondas, basta colocar a quantidade desejada para aquecer por 1 minuto. Retire e mexa até ficar homogêneo. Se for necessário, aqueça por mais alguns segundos.
É possível utilizar gotas de chocolate, derretidas ou não, em receitas como:
Após derreter o chocolate, coloque o refratário sobre outro maior com gelo e mexa constantemente para que o declínio seja o mais homogêneo possível. Quando atingir a temperatura de 29°C, você já pode utilizar o chocolate; mas para melhorar o brilho, retire do gelo e reaqueça o chocolate até atingir 30-31°C.
Se, após adicionar o chocolate, toda mistura não estiver a 29°C, coloque-a sobre um refratário com água fria e mexa até atingir os 29°C com cuidado para não ultrapassar essa temperatura. Após atingir os 29°C, você já pode utilizar o chocolate; mas para melhorar o brilho, reaqueça a mistura até atingir 30-31°C.
Por fim, vale lembrar que todo chocolate deve sempre ser mantido em ambiente seco, fresco e inodoro, livre de insetos, longe de paredes e de produtos químicos. Além disso, as embalagens devem estar sempre bem fechadas.
Ah! Jamais coloque seu chocolate na geladeira, viu?! Já explicamos o porquê neste conteúdo aqui.