Inverno - estação chocolate.

Inverno - estação chocolate.

Não é só o frio que invade nossa casa quando estamos pertinho do mês de julho. Os casacos, as mantas, as luvas, os cobertores… tudo isso vira parte do nosso look e da nossa rotina. 

Para muita gente, o inverno é a estação mais elegante e mais sofisticada. Mas também é uma das mais saborosas. Porque o inverno é também a estação chocolate. 

Então vamos aproveitar esse clima e preparar receitas que combinam com a Divine? 

Fondue de Chocolate 

  • Comece o preparo das frutas: descasque, corte e separe as que você escolheu.
  • Coloque o conteúdo da embalagem em um recipiente
  • Acrescente 250ml de leite sem lactose e mexa  com auxílio de uma colher até a mistura ficar bem homogênea.
  • Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até a mistura adquirir consistência cremosa ou leve ao micro-ondas por 2:30, mexendo a cada 1 minuto.
  • Transfira para o aparelho de fondue e sirva. 

Não tem panela de fondue?

Se não estiver utilizando uma panela para fondue com rechaud e o creme de chocolate começar a esfriar ou endurecer, leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas (de 20 em 20 segundos para não queimar). Lembre-se de utilizar uma tigela de vidro refratário.

Chocolate Quente no Palito 

  • Em uma xícara, coloque 200mL de leite bem quente (80ºC) de sua preferência. Se preferir, aqueça 1 minuto e 30 segundos no micro-ondas.
  • Coloque o Chocolate no Palito dentro do leite e mexa vagarosamente, até seu completo derretimento.
  • Pronto! Agora só se deliciar. Não é necessário adoçar.

Palha Italiana

Ingredientes: 

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) bem cheia de chocolate meio amargo (180 g)
2 colheres (sopa) de margarina
1 pacote de biscoitos maria ou maisena picados grosseiramente (200 g)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo: 

  • Leve o leite condensado com o chocolate e a margarina ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole (cerca de 6 minutos). Fora do fogo, misture o biscoito picado.
  • Em fôrma redonda (20 cm de diâmetro) untada com margarina e forrada com plástico, espalhe metade da palha italiana e alise a superfície.
  • Desenforme com a ajuda do plástico e reserve.
  • Na mesma fôrma, também forrada com plástico (deixe sobras para fora), espalhe o restante da palha italiana e recheie com o brigadeiro mole.
  • Cubra com a palha italiana reservada, feche com o plástico e leve à geladeira por 3 horas, até firmar.
  • Desenforme, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida, cortada em fatias (aqueça a lâmina da faca na chama do fogão.

Deixe seu inverno ainda mais aconchegante com Divine.

Escolha seu chocolate favorito, se aventure na cozinha e aqueça seu coração com momentos cheios de sabor. Nós temos os produtos perfeitos para preparar essas delícias! 

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