Quando o assunto é gastronomia, muitas coisas variam conforme a cultura dos países; mas para adoçar comidas e bebidas, o açúcar é praticamente unânime.
O problema é que nem todas as pessoas podem consumir açúcar com tranquilidade.
Diabéticos, por exemplo, têm restrições a alguns produtos. O cuidado com o doce, neste caso, é extremamente necessário.
Para isso, são utilizadas outras substâncias que também adoçam os alimentos, mas são menos nocivas à saúde. Uma delas é a Sucralose edulcorante.
Neste texto, vamos lhe contar o que é esta substância e por que a utilizamos em nossos produtos da Linha Zero. Confira:
A Sucralose é o único adoçante derivado do açúcar. Ainda assim, o organismo não a reconhece como açúcar ou outro carboidrato.
É por isso que a molécula de Sucralose passa pelo corpo sem se modificar, isto é, não é metabolizada, e é eliminada após o consumo.
A Sucralose é aproximadamente 600 vezes mais doce que o açúcar e possui características de paladar bastante semelhantes.
Outra vantagem da Sucralose edulcorante é que esta é uma substância estável e mantém seu sabor doce, mesmo quando exposta a um processamento alimentar de alta temperatura.
Mas existe uma série de substâncias que poderiam ser utilizadas como adoçante. Então por que escolhemos a Sucralose edulcorante?
Existem diabéticos que nos questionam o uso da Sucralose edulcorante, porque ela tem alto valor calórico. Sabemos que existem diabéticos que contam calorias e isso realmente faz diferença.
Entretanto, o único edulcorante que possui estudos comprovados é a Sucralose.
São mais de 100 estudos científicos durante 20 anos comprovando que a Sucralose é segura e não cancerígena.
Pela legislação brasileira, o uso de edulcorantes é justificável para alimentos em que há necessidade de reduzir parcial ou totalmente os açúcares do produto. Este é o caso da Linha Zero da Divine.
Segundo a Anvisa, todos os aditivos aprovados no Brasil são seguros, considerando-se o consumo médio da população brasileira e as informações atualizadas sobre eles.
A Sucralose edulcorante é indicada para diabéticos por um motivo simples: devido ao seu poder glucoformador ser igual a zero.
Além disso, a Sucralose edulcorante é indicada para gestantes e pessoas de qualquer idade.
Com Sucralose é possível oferecer produtos modificados caloricamente devido à sua compatibilidade com processamento e envase.
Ele é um excelente mascarador doce e não interfere em outros sabores e ingredientes.
Leia mais: Diabetes e chocolate: como conciliar?
Além de ser zero lactose, glúten free, sem adição de açúcares e sem gordura hidrogenada, a Linha Zero é uma potente fonte de fibras.
A Polidextrose, fibra presente em nossos chocolates da Linha Zero, é um potente aliado no controle da glicose.
Isso porque impede a retenção de líquidos e consegue retardar a digestão e absorção de açúcares no intestino.
Ou seja, os chocolates da Divine você pode consumir sem culpa e sem medo. Desde que seja sem exageros, o doce pode fazer muito bem para sua saúde.
Confira todos os nossos produtos e compre sem sair de casa, através da nossa loja online.