Receitas para adoçar o Dia das Crianças

Receitas para adoçar o Dia das Crianças

O Dia das Crianças é uma oportunidade perfeita para criar momentos especiais e inesquecíveis com os pequenos. 


E nada melhor do que compartilhar essa alegria na cozinha, preparando receitas fáceis e deliciosas com o ingrediente que eles mais amam: chocolate! 


Seja para uma sobremesa divertida ou para fazer lindos presentinhos caseiros, essas receitas são uma ótima maneira de transformar o dia em pura diversão e sabor.


Então, que tal reunir as crianças e celebrar com muita doçura? Escolha sua favorita entre essas receitas irresistíveis e aproveite esse dia tão especial em família!


1. Pirulito de Chocolate 


Crianças amam pirulito, e você pode transformar esse doce clássico em uma deliciosa lembrança caseira! Além de ser super fácil de fazer, o resultado encanta a todos.


Ingredientes:

  • 300 g de chocolate (meio amargo, ao leite ou branco). Nossa dica é optar pelas barras de 20g para diversificar nos sabores;
  • Confeitos coloridos para decorar;
  • Palitos de pirulito.

Modo de Preparo:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo bem para garantir que fique lisinho.
  • Em uma superfície lisa e forrada com papel manteiga, coloque pequenas porções de chocolate derretido, espalhando-o em formato circular.
  • Insira o palito de pirulito no centro de cada círculo e cubra levemente com um pouco mais de chocolate para fixar.
  • Decore com confeitos coloridos e deixe endurecer em temperatura ambiente ou na geladeira.
  • Depois de firmes, estão prontos para serem saboreados ou distribuídos como lembrancinhas.

2. Cookies de Chocolate 


Nada como cookies de chocolate caseiros para deixar qualquer ocasião mais especial. Junte as crianças e prepare esses biscoitinhos crocantes e cheios de sabor.


Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 4 trufas de 18g da Divine picadas em pedaços

Modo de Preparo:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Bata a manteiga com os açúcares até formar um creme. Adicione os ovos e a baunilha.
  • Aos poucos, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Incorpore os pedaços de trufas.
  • Forme bolinhas com a massa, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 10-12 minutos. Delicie-se!

3. Picolé de Chocolate 


Nos dias quentes, nada melhor do que um picolé de chocolate para refrescar e adoçar ao mesmo tempo. Esta receita é simples, perfeita para um lanche divertido com as crianças.


Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de creme de leite
  • Divis na quantidade da sua vontade
  • Forminhas de picolé
  • Palitos de picolé

Modo de Preparo:

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Em uma panela, aqueça o leite e o creme de leite, sem deixar ferver.
  • Misture o chocolate derretido ao leite aquecido até obter um creme liso.
  • Distribua a mistura nas forminhas de picolé e insira os palitos.
  • Coloque os Divis cortados ao meio para adicionar crocância.
  • Leve ao congelador por pelo menos 4 horas ou até firmar completamente.
  • Retire da forma e aproveite essa sobremesa geladinha e irresistível!

4. Brownie Tradicional


Quando o assunto é chocolate, o brownie sempre aparece no topo da lista de sobremesas favoritas. Com uma textura que combina o crocante da casquinha com o centro macio e cheio de sabor, esse clássico é uma verdadeira tentação. 


Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar cristal
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 180 g de farinha de trigo

Modo de Preparo:

  • Peneire a farinha de trigo e reserve.
  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e adicione a mistura de chocolate derretido.
  • Aos poucos, acrescente a farinha e mexa delicadamente até incorporar.
  • Despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.
  • Deixe esfriar antes de cortar em quadradinhos. É só saborear!

5. Bolo de Chocolate Saudável

Quem disse que sobremesa de chocolate não pode ser saudável? Este bolo de chocolate é a prova de que é possível equilibrar sabor e ingredientes nutritivos sem abrir mão da doçura. 


Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 ½ xícaras de farinha de aveia
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 banana
  • 1 colher (sopa) de cacau
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:

  • Aposte nos recheios da Divine e escolha o sabor da sua preferência

Modo de Preparo:

  • Amasse a banana e misture com o açúcar, o cacau e o ovo.
  • Acrescente a farinha de aveia e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Incorpore o fermento e despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de aveia.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
  • Para a calda, derreta o cacau e o açúcar mascavo em fogo baixo, e adicione o leite de coco. Espalhe sobre o bolo e sirva!

Agora é a sua vez!

Gostou das nossas receitas? Escolha sua favorita, reúna as crianças e divirta-se na cozinha. 


Afinal, momentos doces e deliciosos são sempre mais especiais quando compartilhados.