Receitas de Primavera: confira opções saudáveis e deliciosas para celebrar a chegada da estação das flores

Receitas de Primavera: confira opções saudáveis e deliciosas para celebrar a chegada da  estação das flores

A primavera é uma estação de renovação, trazendo uma explosão de cores e sabores. 


O clima mais ameno convida a pratos leves, frescos, mas que não deixam de ser indulgentes. 


Pensando nisso, preparamos três receitas fáceis e deliciosas usando os chocolates Divine, perfeitas para receber a estação com muito estilo e sabor. 


Desde sobremesas geladas até lanches saudáveis, essas receitas são uma ótima maneira de combinar o frescor da primavera com a doçura irresistível do chocolate.


Confira todas elas a seguir: 


Torta Gelada de Chocolate e Frutas Vermelhas

 

Ingredientes:

  • 200g de Barra de Chocolate 70%
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

  • Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma de fundo removível e leve à geladeira.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  • Despeje o creme de chocolate sobre a base de biscoitos e leve ao freezer por 3 horas.
  • Você pode adicionar algumas frutas vermelhas por cima para dar um toque mais refrescante.

 

Salada de Frutas Tropicais com Ganache Vegana


Ingredientes:

  • 200g de Chocolate Vegano
  • 150ml de leite de coco
  • Frutas tropicais (manga, morango, uva, abacaxi, maracujá, kiwi)

Modo de Preparo:

  • Pique as frutas em cubos e reserve.
  • Derreta o chocolate vegano em banho-maria e misture com o leite de coco até formar uma ganache lisa.
  • Monte a salada de frutas em taças individuais e regue com a ganache ainda morna.
  • Sirva imediatamente, para contrastar o frescor das frutas com o calor da ganache.


Smoothie de Cacau e Banana


Ingredientes:

  • 2 bananas congeladas
  • 2 colheres de sopa de Cacau em Pó
  • 200ml de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
  • 1 colher de sopa de mel ou agave

Modo de Preparo:

  • No liquidificador, bata as bananas congeladas com o leite de amêndoas.
  • Adicione o cacau em pó e o mel/agave, e bata até ficar homogêneo.
  • Sirva imediatamente em um copo alto, decorado com nibs de cacau ou fatias de banana.

 

Essas receitas são ótimas para celebrar a primavera de maneira saborosa e leve, aproveitando ao máximo o sabor do chocolate de verdade da Divine.