Receitas de Primavera: confira opções saudáveis e deliciosas para celebrar a chegada da estação das flores
- Setembro 23, 2024

A primavera é uma estação de renovação, trazendo uma explosão de cores e sabores.
O clima mais ameno convida a pratos leves, frescos, mas que não deixam de ser indulgentes.
Pensando nisso, preparamos três receitas fáceis e deliciosas usando os chocolates Divine, perfeitas para receber a estação com muito estilo e sabor.
Desde sobremesas geladas até lanches saudáveis, essas receitas são uma ótima maneira de combinar o frescor da primavera com a doçura irresistível do chocolate.
Confira todas elas a seguir:
Torta Gelada de Chocolate e Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 200g de Barra de Chocolate 70%
- 1 lata de creme de leite
- 200g de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
- Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma de fundo removível e leve à geladeira.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Despeje o creme de chocolate sobre a base de biscoitos e leve ao freezer por 3 horas.
- Você pode adicionar algumas frutas vermelhas por cima para dar um toque mais refrescante.
Salada de Frutas Tropicais com Ganache Vegana
Ingredientes:
- 200g de Chocolate Vegano
- 150ml de leite de coco
- Frutas tropicais (manga, morango, uva, abacaxi, maracujá, kiwi)
Modo de Preparo:
- Pique as frutas em cubos e reserve.
- Derreta o chocolate vegano em banho-maria e misture com o leite de coco até formar uma ganache lisa.
- Monte a salada de frutas em taças individuais e regue com a ganache ainda morna.
- Sirva imediatamente, para contrastar o frescor das frutas com o calor da ganache.
Smoothie de Cacau e Banana
Ingredientes:
- 2 bananas congeladas
- 2 colheres de sopa de Cacau em Pó
- 200ml de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
- 1 colher de sopa de mel ou agave
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata as bananas congeladas com o leite de amêndoas.
- Adicione o cacau em pó e o mel/agave, e bata até ficar homogêneo.
- Sirva imediatamente em um copo alto, decorado com nibs de cacau ou fatias de banana.
Essas receitas são ótimas para celebrar a primavera de maneira saborosa e leve, aproveitando ao máximo o sabor do chocolate de verdade da Divine.