Receitas de Páscoa - Parte II

E já que vocês amaram, trouxemos a parte II das Receitas de Páscoa, agora explorando preparos mais complexos para quem deseja se aventurar no mundo do chocolate! Seu café da tarde mais especial com #chocolatedeverdade, confira:
Fudge de Nuts
Pique nuts de sua preferência e coloque em uma forma com papel manteiga. Derreta chocolate meio amargo com leite condensado, coloque sobre os nuts e deixe gelar. Para servir, corte em quadradinhos.
Cupcake
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres sopa de manteiga
- 2 xícaras chá de açúcar
- 1 xícara de cacau em pó
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento químico em pó
Para preparar seu Cupcake, misture todos os ingredientes na batedeira, criando uma massa bem homogênea. Disponha a massa nas formas de cupcake e asse em forno médio pré-aquecido por 20 minutos.
Sugestões para decorar: Ganache de Chocolate com Raspas de Chocolate. Chantilly com Divis, Creme Fondue. Sirva morno.
Brownie
Ingredientes:
- 4 ovos
- 250g de açúcar cristal
- 150g de manteiga sem sal
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 180g de farinha de trigo sem fermento
- gotas de chocolate
Modo de preparo:
Peneire a farinha, misture com o açúcar e reserve. Na batedeira, bata os ovos com a manteiga e o chocolate derretido. Aos poucos, incorpore a farinha com açúcar. Asse em forma com papel manteiga por 25 minutos em forno pré aquecido. Sirva morno.
Pavê com chocolate meio amargo
Ingredientes:
- 3 xícaras de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de biscoito maizena
- 3 xícaras de chocolate branco picado
- Raspas de chocolate, cacau em pó ou Divis pra decorar.
Modo de Preparo:
Prepare uma ganache com o chocolate meio amargo, cacau em pó, leite condensado e creme de leite. Em um refratário, intercale camadas de ganache com biscoito maizena e as raspas de chocolate branco. Finalize com a decoração de sua preferência. Sirva gelado.
Bolo de Chocolate com Café
Ingredientes:
- 1 e ¼ xícara de leite
- ½ xícara de leite
- 2 ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ¾ xícara de cacau em pó
- 2 colheres chá de fermento em pó
- 1 colher chá de bicarbonato
- ½ xícara de café expresso bem quente
- 200g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o chocolate picado. Despeje a massa em forma untada com manteiga e farinha e coloque o chocolate picado para misturar na massa. Asse em forno pré aquecido por 40 minutos. Sirva depois de esfriar acompanhado de café ou chá.
Gostaram das receitas? Quel delas você vai reproduzir em casa? Lembrando que #chocolatedeverdade é Divine, sem glúten e sem gordura hidrogenada.