Início da primavera: receitas para saborear nesta época

Início da primavera: receitas para saborear nesta época

Você já sabe que aqui na Divine nós adoramos dar dicas de receitas deliciosas, não é mesmo? 

E agora, que vamos começar a primavera, chegou a hora de indicar algumas que combinam (e muito!) com a estação. 

É o momento de começar a optar por sobremesas que combinam com um clima menos frio e que já anuncia a chegada do verão. 

Abaixo você confere as algumas que selecionamos para você se deliciar.

 


 

Cheesecake de Chocolate Branco


Você é do time que ama cheesecake? Então essa receita aqui é especialmente para você.

 

Para ela você vai precisar de:

* 200g de bolacha de leite triturada;
* 3 colheres de sopa de manteiga (de preferência sem sal);
* 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco;
* 170g de chocolate branco Divine picado;
* 2 embalagens de cream cheese;
* 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
* 3 ovos.

 

E como que faz?

Em uma tigela, misture a bolacha triturada com a manteiga derretida até formar uma farofa. Depois, forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve. 

Leve o creme de leite ao fogo, quando ferver de leve nas bordas, junte o chocolate e mexa até derreter completamente. 

Bata o cream cheese com uma e meia xícara de açúcar e os ovos. Junte à mistura de chocolate, coloque na forma sobre a massa de bolacha e leve para assar em forno preaquecido em temperatura de 180ºC por 50 minutos. 

Deixe esfriar e leve à geladeira por três horas para que fique prontinho para saborear. 

 

 

Brownie com chocolate amargo


Sabe o que combina com tardes de primavera? Um delicioso brownie com um cafézinho feito na hora. Claro que não podíamos deixar ele de fora dessa lista.

 

Para essa receita você vai precisar de:

* 100g de manteiga (de preferência sem sal);
* 180g do chocolate amargo Divine;
* Meia xícara de açúcar demerara;
* Meia xícara de açúcar mascavo;
* 3 ovos;
* 1 colher de chá de extrato de baunilha;
* Meia colher de chá de sal;
* 2 colheres de sopa de cacau em pó;
* ¾ de farinha de trigo.


E como que faz?

Derreta o chocolate com a manteiga, coloque no fogão com a chama baixa e mexa até misturar completamente. 

Após, tire do fogo e acrescente os dois açúcares, mexa bem. Depois disso, adicione os ovos um por um também mexendo super bem. 

Em seguida, adicione a baunilha, o sal e o cacau em pó. Por fim, misture a farinha de trigo. Unte uma forma pequena e polvilhe com cacau. Em um forno preaquecido a 180° C, asse por 30 minutos.

 


Creme de banana com chocolate


Essa aqui é para quem procura variar um pouco o cardápio. Sabe aquela banana que tem na sua casa e ninguém come? Que tal transformá-la em uma deliciosa sobremesa?

 

Para isso você vai precisar de:

* 4 colheres de sopa de açúcar;
* 3 colheres de sopa de água;
* 1 xícara de banana-nanica amassada (equivale a mais ou menos 230g);
* 2 e ½ colheres de sopa de amido de milho;
* 1 e ½ xícaras de leite (ou 300ml);
* 1 colher de chá de canela em pó;
* 200g de chocolate ao leite Divine picado;
* 1 colher de manteiga;
* Se quiser, chocolate granulado para cobrir.


E como que faz?

Leve o açúcar ao fogo e não pare de mexer até derreter e formar um caramelo médio. Depois, adicione a água e deixe ferver até o caramelo dissolver e a calda afinar.

Junte a banana e o amido diluído em 1 xícara de chá do leite e mexa até engrossar ligeiramente.

Transfira para um recipiente e polvilhe com a canela.

Depois disso, derreta o chocolate com o leite restante e a manteiga no micro-ondas, em potência média, por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo, até obter um creme homogêneo.

Por último, despeje sobre o creme de banana, cubra com granulado e leve à geladeira até o momento de servir.

 

 

Falando de tanta receita gostosa já bate aquela vontade de preparar algumas delas. 

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Se você gostou, aproveite e compartilhe com a família e amigos. Afinal, vai que você encontra alguém para preparar uma dessas sobremesas maravilhosas para você. ;)