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Fuja do óbvio: confira as melhores receitas para festas de fim de ano

Fuja do óbvio: confira as melhores receitas para festas de fim de ano

As Festas de Fim de Ano estão se aproximando, e esta é uma época pra lá de gostosa. 

Afinal, é tempo de reunir-se com quem a gente gosta para celebrar o Natal e a chegada de um ano novo.

Além disso, essas comemorações são marcadas por refeições extravagantes e pra lá de saborosas. 

E não podemos nos esquecer dos doces. Depois de se esbaldar na ceia, nada melhor do que uma sobremesa para começar o novo ano com o pé direito, não é?

Bolos, tortas, mousses, pavês e trufas são apenas algumas dicas de sobremesas que combinam com a ocasião, mas existem outras, não tão conhecidas, que podem ser tão saborosas ou mais!

Confira estas 3 receitas que separamos de doces “diferentões” para completar a sua ceia.

#1 Cheesecake de Chocolate

A cheesecake de chocolate é uma sobremesa que não tem erro.

O azedinho do cream cheese (ou outros queijos que também podem ser usados) com o doce do chocolate provocam uma explosão de sabores que é capaz de agradar aos mais variados paladares.

Ingredientes

  • 100 g de biscoito de chocolate
  • 60 g de manteiga derretida
  • 450 g de cream cheese
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 1 limão
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 150 g de chocolate amargo derretido
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 50 g de chocolate amargo 
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • ¼ de xícara de leite

Modo de Preparo

  1. Em um processador, triturar os biscoitos até virarem uma farofa.
  2. Juntar a manteiga derretida e bater até misturar bem.
  3. Dispor em uma forma de fundo removível e cobrir todo o fundo. Levar para a refrigeração por 10 minutos.
  4. Bater o cream cheese com o açúcar até virar um creme fofo.
  5. Juntar os ovos e a gema e misturar bem.
  6. Juntar o limão e o creme de leite fresco e misturar bem.
  7. Juntar o cacau em pó.
  8. Dispor dentro da forma e levar ao forno a 180 graus, em banho-maria, por 40 minutos.
  9. Levar à geladeira durante 2 horas.
  10. Em banho-maria, dispor o chocolate amargo picado, o mel, o creme de leite fresco e o leite. Mexer até o chocolate derreter completamente.
  11. Com a cheesecake já refrigerada, dispor a calda por cima e servir.

 

#2 Sorvete de Panetone

Que tal uma receita refrescante de sorvete de panetone com rum, e que tem gostinho de Natal tropical?

Ingredientes

Bolo

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 2 xícaras (chá) de panetone picado
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco

 

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata o creme de leite somente para encorpar. 
  2. Antes de virar chantilly, adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture o rum. 
  3. Despeje em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora. 
  4. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, toste o panetone rapidamente. 
  5. Retire o sorvete e misture com o panetone já frio, a cereja e as nozes. Arrume em uma forma grande com buraco no meio e leve ao congelador por mais 5 horas.
  6. Para a calda, em uma panela, leve o açúcar misturado com a água ao fogo médio, até obter um caramelo.
  7. Misture a manteiga e o creme de leite. Espere ferver novamente, mexendo com um batedor manual.
  8. Desenforme o sorvete passando água quente no fundo da forma e coloque em uma travessa.
  9. Cubra com o caramelo e sirva em seguida.

 

#3 Tiramisu ao Chocolate

Este é um doce italiano delicioso, um pouco parecido com um pavê de chocolate. Aprenda a fazer esta sobremesa deliciosa abaixo.

Ingredientes

  • Bolacha champagne
  • 2 ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • 300 g de mascarpone
  • 250 ml de leite
  • 4 colheres de cacau em pó
  • 3 colheres de maisena

 

Modo de Preparo

  1. Preparar um creme de chocolate usando o leite, o cacau e a maisena; levar ao fogo médio, mexendo até a fervura, apagar o fogo e deixar esfriar. Bater as claras em neve e reservar.
  2. Bater as gemas com o açúcar, acrescentar o mascarpone e bater até formar um creme liso; juntar as claras e reservar.
  3. Para montar, passe as bolachas champagne no creme de chocolate e forme uma camada no pirex. Cubra com a metade do creme de mascarpone e polvilhe cacau por cima.
  4. Faça outra camada de bolacha molhada no creme de chocolate, e cubra com o resto do creme de mascarpone.
  5. Levar à geladeira por no mínimo 4 horas, sendo melhor de um dia para o outro. Antes de servir, polvilhar cacau por cima.