O fondue, um prato típico do inverno, mas servido com os acompanhamentos certos pode se tornar uma opção refrescante para os dias quentes.
Para adaptar a receita e continuar desfrutando dessa delícia em todas as estações, uma opção é apostar no sorvete como acompanhamento.
Como falamos, o fondue com sorvete é uma opção deliciosa. Para garantir o sucesso do doce gelado na receita, o ingrediente deve permanecer no congelador até o último momento antes de ser servido.
Assim, chegará firme na mesa e todos conseguirão aproveitá-lo sem que derreta.
Outro diferencial é apostar em uma colher especial para essa receita. Com o comprimento maior do cabo, por exemplo, o utensílio garante precisão na hora de mergulhar a bola de sorvete no chocolate, evitando que ela caia no molho ou que a pessoa se queime.
Cada fruta se desenvolve melhor em um clima específico e, por isso, são encontradas em maior quantidade e qualidade em determinadas épocas.
No verão, uma estação que demanda maior hidratação, as frutas são ainda mais refrescantes.
Entre as opções estão: abacaxi, uva, manga, pêssego e banana. Aproveite para incluí-las como acompanhamento na sua sobremesa.
Além do frescor, são frutas que harmonizam perfeitamente com o chocolate e vão deixar o prato colorido, com a cara da temporada.
Para a sobremesa, escolha harmonizar com drinques ou espumantes mais doces.
O adocicado das bebidas se assemelha ao do chocolate e é mais assertivo para agradar os paladares.
Para trazer o toque de frescor, não economize no gelo, aposte novamente na composição com frutas e finalize com ervas refrescantes, como a hortelã.