Delícias de Festa Junina: receitas para aproveitar com muito sabor

Delícias de Festa Junina: receitas para aproveitar com muito sabor

Na Festa Junina, nada supera o prazer de se reunir ao redor da fogueira com boas companhias e uma mesa repleta de comidas típicas. 


Embora o correio elegante, as brincadeiras e a quadrilha sejam tradições encantadoras, são as delícias culinárias que realmente conquistam corações.


E os doces são uma atração à parte. Desde os mais tradicionais, até os mais modernos: o que não faltam são sabores deliciosos para desfrutar. 


Para descobrir como preparar essas iguarias que, com certeza, vão adoçar ainda mais o seu arraiá, separamos algumas receitas. Continue a leitura para conferir. 

Naked Cake de Amendoim


Se você ama bolo e quer uma opção que impressiona sem complicação, o Naked Cake de Amendoim é a escolha perfeita. Ele é simples de montar e fica lindo na mesa!


Ingredientes para a massa:

  • 150 gramas de manteiga
  • 50 gramas de pasta de amendoim sem açúcar
  • 170 gramas de açúcar refinado
  • 3 ovos grandes
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá de fermento de bolo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 120 ml de iogurte natural integral
  • 120 ml de leite integral

Ingredientes do recheio e cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 75 gramas de pasta de amendoim
  • 50 gramas de amendoim triturado

Modo de preparo da cobertura:

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes no fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  • Leve a um recipiente e espere esfriar completamente.
  • Reserva.

Assista aqui o vídeo do preparo da cobertura: 

https://www.youtube.com/shorts/MqogZYtLFR0 

 

Modo de preparo do bolo:

  • Em uma tigela, misture o leite, a pasta de amendoim e o iogurte. Reserve.
  • Em outro recipiente, junte as farinhas, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
  • Leve o açúcar e a manteiga a uma batedeira e bata até ficar uma pasta cremosa.
  • Acrescente os ovos, um a um, sem desligar o aparelho. Bata por 5 minutos para atingir uma textura cremosa.
  • Fora da batedeira, utilizando um fouet, adicione os líquidos e a mistura seca, ao creme. Misture delicadamente para chegar a uma massa mais consistente.
  • Leve a massa para uma forma de 28 cm de diâmetro e asse por 35 a 35 minutos, em forno médio.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Corte-o ao meio e coloque uma parte do recheio. Cubra com a outra metade da massa, finalizando com a cobertura de amendoim.
  • Você também pode polvilhar um pouco de canela sobre o bolo para um toque especial no sabor.

Modo de preparo:

  • Comece batendo os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
  • Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  • Incorpore a farinha, o chocolate em pó e o fermento, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30-40 minutos.
  • Depois de assado e frio, corte o bolo ao meio, recheie com a pasta de amendoim, cubra com mais pasta e decore a gosto.


Amendoim Doce Crocante com Chocolate


Nada como um amendoim doce crocante coberto de chocolate para trazer aquela sensação de aconchego e doçura à sua festa. 


Esse petisco é perfeito para beliscar entre uma brincadeira e outra!


Ingredientes:

Modo de preparo:

  • Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar, a água e o chocolate em pó. Mexa bem.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a açucarar e o amendoim fique crocante.
  • Despeje o amendoim em uma assadeira e deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate meio amargo e misture com o amendoim já frio.
  • Espalhe em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe o chocolate endurecer antes de servir
    .

Brigadeiro de Paçoca de Colher


Esse brigadeiro de paçoca é perfeito para comer de colher e se deliciar com o sabor irresistível da paçoca combinada com a cremosidade do brigadeiro.


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 paçocas esfareladas
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de preparo:

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Acrescente a paçoca esfarelada e misture bem.
  • Transfira para um recipiente e deixe esfriar antes de servir.

Brigadeiro de Pé de Moleque


Para quem adora uma textura crocante, o brigadeiro de pé de moleque é a escolha certa. Simples de fazer e delicioso de comer!


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de pé de moleque triturado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Adicione o pé de moleque triturado e misture bem.
  • Deixe esfriar antes de enrolar em bolinhas ou servir em copinhos.

Pipoca de Chocolate


A pipoca de chocolate é uma opção divertida e saborosa para os momentos de descontração durante a festa. Fácil de fazer e cheia de sabor!


Ingredientes:

Modo de preparo:

  • Estoure a pipoca conforme as instruções da embalagem.
  • Coloque a pipoca estourada em uma tigela grande.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Despeje o chocolate derretido sobre a pipoca e misture bem.
  • Espalhe a pipoca em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe esfriar até que o chocolate endureça.
  • Se desejar, polvilhe um pouco de sal sobre a pipoca antes de servir.

Brownie de Paçoca


Para quem ama brownie e não resiste a uma paçoca, essa receita une os dois em uma combinação irresistível. Ideal para os amantes de sobremesas!


Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 6 paçocas esfareladas

Modo de preparo:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e reserve.
  • Misture o açúcar, os ovos e a manteiga.
  • Adicione o chocolate derretido e misture bem.
  • Acrescente a farinha e as paçocas esfareladas.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.