Como escolher o café perfeito para acompanhar o seu chocolate?

Como escolher o café perfeito para acompanhar o seu chocolate?


Quem não gosta de tomar um cafezinho recém passado com um chocolatinho para acompanhar, não é mesmo? E se o café for de qualidade, assim como os chocolates da Divine, fica ainda melhor. 


Mas, afinal, você sabe como escolher um bom café? No mercado é possível encontrar inúmeras opções de marcas e tipos de café, que variam tanto no preço quanto no processo de torra dos grãos.


Com toda essa variedade, é normal acabar confuso na hora da compra. Mas não se preocupe, neste artigo você vai descobrir tudo o que precisa saber para escolher o café perfeito para melhorar o seu dia.

 


Observe a classificação na embalagem

 

Antes de olhar a marca do café, você precisa atentar-se aos detalhes da embalagem. 


Essa informação é muito importante, porque é ela que vai nos dizer se aquele é realmente um bom café ou não, independente da sua marca. 


Você encontra quatro tipos de classificação:

  • Extraforte;
  • Tradicional;
  • Superior;
  • Gourmet.

Os primeiros da lista, Extraforte e Tradicional, são os mais torrados, e por isso costumam ter um sabor mais forte e um valor mais baixo. 


Já os cafés do tipo Superior e Gourmet são os mais sofisticados, pois eles passam por um processo diferente, e assim acabam com um sabor mais suave e delicado. É comum você encontrar esses tipos de café por valores um pouco mais altos, que condizem com sua qualidade. 

 

 

Busque por cafés com maiores concentrações de Arábica

 

Um café 100% Arábica significa que ele foi produzido exclusivamente com variedades de grãos da espécie arábica, grãos de altíssima qualidade. 


A grande porcentagem desse tipo de produto na composição acaba tornando o café mais agradável, trazendo uma maior complexidade de sabores e aromas para a bebida. 


Os cafés com selo Superior e Gourmet, citados anteriormente, são aqueles que têm uma grande concentração de arábica, cerca de 88%, ou que são 100% arábica.


Você pode conferir a composição de cada um deles observando a embalagem. 

 

 

Confira onde e como o café é produzido

 

Viu como podemos observar características do café apenas observando seu rótulo? Uma outra dica relacionada a isso é identificar na embalagem onde o café foi produzido. 


Verifique o nome do produtor, região de origem, latitude e altitude da plantação. Pesquise essas informações e descubra se o café tem uma boa procedência. 

 


Faça boas combinações

 

Mas, afinal, qual tipo de café você deve escolher para degustar junto com o seu chocolate Divine?


Se você gosta de chocolates mais amargos, com 70% ou mais de cacau na composição, o ideal é escolher cafés com torra mais clara, como os das linhas Superior e Gourmet. 


Se você gostar de tomar cafés mais fortes, com torras mais escuras, o ideal é escolher chocolates mais suaves e adocicados para acompanhar, como o chocolate ao leite, por exemplo. 


Essas não são regras, o ideal é que você experimente e faça combinações entre os seus chocolates e cafés preferidos para descobrir qual delas mais agrada você. Não tenha medo de arriscar e inovar. 


Para fazer os testes, primeiro você bebe um gole de café para sentir suas características, logo depois você experimenta um pedaço do chocolate e, por fim, com o chocolate ainda na boca, você dá outro gole de café.


Assim você vive a experiência completa da harmonização entre essas duas delícias. 

 

 

E por falar em café, você já sabe da novidade? Nós lançamos uma linha completa de cafés maravilhosos que com certeza vão melhorar o seu dia. Clique aqui para conferir.  


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