Como combinar chocolate com vinhos e espumantes? Descubra.

Como combinar chocolate com vinhos e espumantes? Descubra.

Chocolate de verdade é sempre uma boa opção para servir ou presentear, e hoje resolvemos trazer pra vocês dicas de harmonização de chocolate com vinhos e espumantes, bebidas clássicas no fim de ano. Normalmente associamos a combinação de bebidas alcoólicas a carnes, queijos e pratos quentes, mas chocolate e bebidas nobres partilham de notas de sabor semelhantes, e podem criar maravilhosas sensações ao paladar.

Vinho tinto: Os vinhos tintos tem sabor realçado se combinados com chocolates amargos, nossa sugestão é a versão 85% com nibs, da linha Premium.

Vinho rose: Com sabor bem frutado, os vinhos roses são perfeitamente acompanhados de chocolate ao leite. Opte por chocolates que não tenham adição de gorduras além da manteiga, como a nossa linha, que na versão ao leite, tem 37% de cacau, 12% acima da média de mercado.

Vinho Branco: Harmoniza muito bem com a versão 50% cacau zero, pois, a suavidade do vinho e o sabor presente do chocolate meio amargo realçam as notas frutais das uvas brancas.

Vinho tinto seco: A variação tinta seca, caracterizada pelo sabor presente dos vinhos mais escuros, encorpados e de notas amadeiradas, ornam ao paladar acompanhados de chocolates igualmente intensos como o 70% cacau com açúcar de coco.

Moscatel: A suavidade da moscatel equilibra com o sabor forte e presente do chocolate amargo 85% cacau, o contraste suaviza as notas do chocolate e o sabor se torna único. Agora que você já sabe como combinar, é só escolher os rótulos e presentear quem você gosta. Ah, essas combinações também valem para receber os amigos, colegas e família nas confraternizações de fim de ano!