O frio apareceu e com ele chega aquela vontade insaciável de comer um doce, né?
Caso tenha se identificado, relaxe, você não é o único. De acordo com uma pesquisa feita pela ABICAB - Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e derivados, as pessoas consomem mais chocolate durante o outono e o inverno.
Este fato acontece porque dias gelados e nublados trazem aquela sensação de tristeza e depressão, e o alimento combate estes sentimentos.
O cacau, que é a principal base do chocolate, possui triptofano, um aminoácido essencial para o nosso corpo, que aumenta a nossa serotonina, substância que está relacionada ao humor e bem-estar. Este neurotransmissor é popularmente conhecido como “hormônio da felicidade''.
Além disso, no período do inverno, as pessoas tendem a consumir mais bebidas quentes, como o chocolate quente. Estas ajudam a manter a temperatura do corpo.
Mas qual seria o melhor chocolate para esses dias?
Sem dúvidas, opte pelos chocolates amargos. Eles possuem uma alta quantidade de cacau em sua composição. São menos calóricos, pois possuem baixo teor de açúcar e são ricos em flavonoides, substância que melhora a circulação do sangue. Além disso, fazem bem ao coração, equilibram o colesterol e diminuem o estresse.
Para quem não aprecia o forte amargor da opção acima, uma solução é o chocolate meio amargo. Entretanto, ele pode conter mais açúcar e gordura.
Na Divine Chocolateria, você encontra estas opções de chocolates e muito mais! Conheça todos os nossos sabores clicando aqui e venha deixar o seu inverno ainda mais saboroso.