Chocolate e cerveja combinam?

Muito se fala sobre combinar chocolates e vinhos, mas se mudarmos a bebida para cervejas, será que é possível combiná-las com o doce?
A resposta é sim!
Combinar cervejas e chocolates é uma das mais deliciosas e surpreendentes formas de descobrir o potencial que a cerveja oferece em termos de harmonização.
Uma combinação que vai além do que você imagina
O chocolate e a cerveja são produzidos a partir de fermentação e são muito versáteis dentro da gastronomia. Eles podem ser utilizados nos mais diferentes tipos de pratos e harmonizações.
Com as combinações certas, você pode aproveitar as texturas e a intensidade da cerveja e do chocolate para criar novos sabores e sensações.
Para te ajudar a aproveitar o potencial dessa experiência sensorial incrível, separamos algumas dicas básicas para harmonizar Cervejas e Chocolate.
Tipos de harmonização
Existem dois tipos básicos para fazer a harmonização. São eles:
- Por semelhança: ao escolher uma cerveja mais adocicada, prefira os chocolates que seguem esta mesma característica, como os ao leite. O mesmo vale para o amargor.
- Por contraste: se você é fã de uma cerveja mais frutada, vale combiná-la, por exemplo, com um chocolate branco, com mais sabores de manteiga. Além de ajudar a limpar o paladar, a bebida vai enriquecer a experiência e balancear os sabores.
Como fazer a combinação?
Para combiná-las, então, priorize:
- Chocolate ao leite: como é bem doce, combina bem com cervejas Stout e Bock.
- Chocolate meio amargo: vai bem com cervejas mais potentes, como uma Dunkel ou Dry Stout.
- Chocolate branco: sua textura mais pastosa e sabor bem adocicado casam bem com cervejas mais frutadas, Porter, Brown Ales e Pale Ales.
Aposte nesta combinação
O chocolate traz gordura para as papilas gustativas e a cerveja, através do álcool, carbonatação e amargor ou acidez, limpa o paladar. Assim, a bebida prepara nossa boca para um próximo naco do alimento.
Enquanto o chocolate é extremamente doce, cremoso e amanteigado, a cerveja traz contrapontos como acidez intensa dos estilos sours, ou amargor profundo dos estilos mais lupulados.
O chocolate desperta nossos sentidos com seu cheiro torrado e a cerveja pode acrescentar mais notas de torrefação do malte, emparelhando os sabores semelhantes.
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