5 receitas de chocolate para fazer em casa

Quem não adora uma sobremesa após as refeições? Ainda mais, se for de chocolate, não é mesmo? Por isso separamos 05 receitas Divinas para você se descobrir na cozinha e preparar doces momentos para curtir o verão! Acompanhe a seguir:

 

Bolo suflê de chocolate, castanhas e laranja

Ingredientes

  • 2 xícaras de castanhas
  • 1 e ½ xícara de amêndoas
  • 250g de chocolate 70% cacau picado (pode ser zero)
  • ½ de açúcar
  • 8 ovos
  • Uma colher (sopa) de raspas de laranja

 

Ingredientes para a calda

  • 12 laranjas em gomos (sem pele)
  • Meia xícara de mel


Modo de preparo bolo

Bater as claras em neve e reservar;

Moer as nozes em liquidificador, até virarem farinha;

Na batedeira, bata as gemas até ficarem clarinhas;

Junte ao creme as raspas de laranja, as castanhas moídas, o chocolate e o açúcar. Misturar bem e junte a clara em neve com delicadeza para não perder o ar;

Asse em forno médio forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até conseguir colocar o palito e ele sair limpo.

 

Modo de preparo da calda de laranja

Separar gomos grandes de laranja e colocar no mel por uns 10 minutos;

Esquentar bem uma frigideira grande e, com cuidado, levar os gomos, sem mexer, para sela;

Servir o bolo, cortado em pratinhos, com a calda de laranja, contendo os gomos para enfeitar.

Adaptação da receita original do chef Edir Nascimento

 

Empada de chocolate

Massa⠀
150 g de gordura vegetal hidrogenada;⠀
100 g de manteiga;⠀
500 g de farinha de trigo;⠀
2 ovos.⠀

Recheio
500 g de chocolate ao leite ou meio amargo;⠀
1 lata de creme de leite sem o soro.⠀

Modo de preparo⠀
Massa⠀
1) Misture todos os ingredientes na batedeira ou com as mãos, até formar uma massa homogênea. Para saber o ponto certo, preste atenção no momento em que ela não colar mais nos dedos;⠀
2) Forre as formas de tamanho médio com a massa e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.⠀

Recheio⠀
1) Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite, para uma ganache bem cremosa. Espere as empadas esfriarem, recheie e sirva em seguida.

Mousse Divino

Ingredientes:

3/4 de xícara (chá) de água quente

400 gramas de chocolate meio amargo Divine picado

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

¾ de xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de leite em pó

2 latas de creme de leite sem soro

 

Modo de preparo

Bata a água quente com o chocolate por uns 3 minutos no liquidificador;

Acrescente os demais ingredientes, em ordem, sempre batendo para obter uma massa homogênea;

Sirva em taças e coloque para gelar por 3 horas. Antes de servir, decore à gosto.

 

Sorvete cremoso de chocolate

Ingredientes:

  • 6 colheres de cacau em pó
  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina sem sabor(12g)
  • 7 colheres (sopa) de água morna

 

Modo de preparo

Bata o cacau em pó, o leite, o creme de leite e o leite condensando no liquidificador para misturar bem;

Em uma caneca, dissolva a gelatina e adicione na mistura do liquidificador, batendo sempre, para incorporar bem;

Leve a massa ao freezer por 3 horas em um pote com tampa;

Bata novamente e deixe no freezer de um dia para o outro.

 

Bolo Gelado de Chocolate

Massa

  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de água morna
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite

Calda

  • 1+1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo:

Bata a massa no liquidificador e asse em forno médio por 30 minutos. Reserve para esfriar.

Faça o brigadeiro para o recheio não muito firme para ser fácil de espalhar. Deixe amornar.

A calda se assemelha à que usamos em pipoca, e serve para umedecer o bolo e deixá-lo bem leve e saboroso.

Para montar, divida o bolo em duas partes, regue com a calda, recheie e depois cubra com o restante do brigadeiro.

Decore à gosto e deixe gelar por uns 30 minutos antes de servir! ⠀
Dica: Chocolate picado, frutas e Divis são ótimas opções para decorar ????⠀

Gostou das nossas receitas? Agora é só escolher seu chocolates aqui e mãos na massa!