Quem não adora uma sobremesa após as refeições? Ainda mais, se for de chocolate, não é mesmo? Por isso separamos 05 receitas Divinas para você se descobrir na cozinha e preparar doces momentos para curtir o verão! Acompanhe a seguir:
Ingredientes
Ingredientes para a calda
Modo de preparo bolo
Bater as claras em neve e reservar;
Moer as nozes em liquidificador, até virarem farinha;
Na batedeira, bata as gemas até ficarem clarinhas;
Junte ao creme as raspas de laranja, as castanhas moídas, o chocolate e o açúcar. Misturar bem e junte a clara em neve com delicadeza para não perder o ar;
Asse em forno médio forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até conseguir colocar o palito e ele sair limpo.
Modo de preparo da calda de laranja
Separar gomos grandes de laranja e colocar no mel por uns 10 minutos;
Esquentar bem uma frigideira grande e, com cuidado, levar os gomos, sem mexer, para sela;
Servir o bolo, cortado em pratinhos, com a calda de laranja, contendo os gomos para enfeitar.
Adaptação da receita original do chef Edir Nascimento
Massa⠀
150 g de gordura vegetal hidrogenada;⠀
100 g de manteiga;⠀
500 g de farinha de trigo;⠀
2 ovos.⠀
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Recheio⠀
500 g de chocolate ao leite ou meio amargo;⠀
1 lata de creme de leite sem o soro.⠀
Modo de preparo⠀
Massa⠀
1) Misture todos os ingredientes na batedeira ou com as mãos, até formar uma massa homogênea. Para saber o ponto certo, preste atenção no momento em que ela não colar mais nos dedos;⠀
2) Forre as formas de tamanho médio com a massa e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.⠀
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Recheio⠀
1) Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite, para uma ganache bem cremosa. Espere as empadas esfriarem, recheie e sirva em seguida.
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de água quente
400 gramas de chocolate meio amargo Divine picado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
¾ de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite em pó
2 latas de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Bata a água quente com o chocolate por uns 3 minutos no liquidificador;
Acrescente os demais ingredientes, em ordem, sempre batendo para obter uma massa homogênea;
Sirva em taças e coloque para gelar por 3 horas. Antes de servir, decore à gosto.
Ingredientes:
Modo de preparo
Bata o cacau em pó, o leite, o creme de leite e o leite condensando no liquidificador para misturar bem;
Em uma caneca, dissolva a gelatina e adicione na mistura do liquidificador, batendo sempre, para incorporar bem;
Leve a massa ao freezer por 3 horas em um pote com tampa;
Bata novamente e deixe no freezer de um dia para o outro.
Massa
Recheio
Calda
Modo de preparo:
Bata a massa no liquidificador e asse em forno médio por 30 minutos. Reserve para esfriar.
Faça o brigadeiro para o recheio não muito firme para ser fácil de espalhar. Deixe amornar.
A calda se assemelha à que usamos em pipoca, e serve para umedecer o bolo e deixá-lo bem leve e saboroso.
Para montar, divida o bolo em duas partes, regue com a calda, recheie e depois cubra com o restante do brigadeiro.
Decore à gosto e deixe gelar por uns 30 minutos antes de servir! ⠀
Dica: Chocolate picado, frutas e Divis são ótimas opções para decorar ????⠀
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Gostou das nossas receitas? Agora é só escolher seu chocolates aqui e mãos na massa!