06 receitas para comemorar o Dia Mundial do Chocolate


Hoje é comemorado o Dia Mundial do Chocolate, e nem precisamos dizer que este é um dia muito especial pra nós e pra todos os nossos #Divilovers.
E para comemorar este dia à altura do nosso amor ao chocolate, separamos 06 receitas para você fazer em casa e saborear o melhor do #chocolatedeverdade também! Confira a seguir:
Receita 01: Brownie Divino
Ingredientes
- 4 ovos
- 250 g de açúcar cristal
- 150 g de manteiga sem sal
- 300 g de chocolate meio amargo Divine
- 180 g de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve.
- Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
- Na batedeira, coloque os ovos, a manteiga com o chocolate derretido e o açúcar cristal. Bata um pouco, apenas para incorporar os ingredientes.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e vá misturando.
- Após todos os ingredientes estarem bem misturados, coloque a massa em uma forma retangular (30 cm x 45 cm) forrada com papel manteiga.
- Pré-aqueça o forno a 180º C por 15 minutos. Coloque para assar durante 25 minutos. Corte em pedaços.
- Sugestão: você pode servir o brownie quentinho com uma bola de sorvete de sua preferência.
Receita 02: Cupcake Chocolatudo
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Divine Premium 80% cacau com raspas de laranja para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o cacau em pó até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade, arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
- Misture bem os ingredientes da cobertura em uma tigela até ficar homogêneo e leve à geladeira por 10 minutos.
- Retire os cupcakes do forno e desenforme.
- Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra os cupcakes, decorando a superfície com raspas do chocolate amargo com laranja. Sirva em seguida.
Receita 03: Pudim Cremoso de Chocolate
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- decoração à gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o açúcar dissolvido na água até formar um caramelo dourado.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite, o requeijão e o chocolate até homogeneizar.
- Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por cerca de 45 minutos, coberto com papel-alumínio.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e decore por sua preferência. Sirva em seguida.
Receita 04: Pavê de brigadeiro com chocolate
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo Divine picado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó Divine
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 3 xícaras (chá) de chocolate branco Divine picado
- Chocolate Divine granulado/raspas/gotas para decorar
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o cacau em pó, o leite condensado e o creme de leite até formar um creme homogêneo.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito maisena, de creme de chocolate e de chocolate branco picado.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em biscoito e creme de chocolate.
- Polvilhe com chocolate para decorar e leve à geladeira por 4 horas. Retire e sirva em seguida.
Receita 05: Bolo trufado
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Gotas de Chocolate 70% cacau
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) cacau em pó
- Chocolate ao leite picado
Modo de preparo
- Coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o cacau em pó no liquidificador e bata por 2 minutos.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
- Adicione as gotas de chocolate amargo para trufar a massa.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó e o chocolate picado.
- Mexa até o ponto de engrossar, deixe amornar e cubra o bolo. Sirva em seguida.
Receita 06: Fudge de Chocolate
Ingredientes
- 3 xícaras de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- amendoim torrado em pedaços
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate junto ao leite condensado no micro-ondas ou em banho maria.
- Incorpore o amendoim à massa
- Despeje a massa em uma forma de aproximadamente 20cmx20cm (ou refratário) forrada com papel manteiga.
- Deixe gelar e sirva cortado em cubos.
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