06 receitas para comemorar o Dia Mundial do Chocolate

06 receitas para comemorar o Dia Mundial do Chocolate

Hoje é comemorado o Dia Mundial do Chocolate, e nem precisamos dizer que este é um dia muito especial pra nós e pra todos os nossos #Divilovers.

E para comemorar este dia à altura do nosso amor ao chocolate, separamos 06 receitas para você fazer em casa e saborear o melhor do #chocolatedeverdade também! Confira a seguir:

Receita 01: Brownie Divino 

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar cristal
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 300 g de chocolate meio amargo Divine
  • 180 g de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve.
  2. Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
  3. Na batedeira, coloque os ovos, a manteiga com o chocolate derretido e o açúcar cristal. Bata um pouco, apenas para incorporar os ingredientes.
  4. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e vá misturando.
  5. Após todos os ingredientes estarem bem misturados, coloque a massa em uma forma retangular (30 cm x 45 cm) forrada com papel manteiga.
  6. Pré-aqueça o forno a 180º C por 15 minutos. Coloque para assar durante 25 minutos. Corte em pedaços.
  7. Sugestão: você pode servir o brownie quentinho com uma bola de sorvete de sua preferência.

 

Receita 02: Cupcake Chocolatudo

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Divine Premium 80% cacau com raspas de laranja para decorar

 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o cacau em pó até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento em pó e misture com uma colher.
  3. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade, arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
  4. Misture bem os ingredientes da cobertura em uma tigela até ficar homogêneo e leve à geladeira por 10 minutos.
  5. Retire os cupcakes do forno e desenforme.
  6. Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra os cupcakes, decorando a superfície com raspas do chocolate amargo com laranja. Sirva em seguida.

 

Receita 03: Pudim Cremoso de Chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • decoração à gosto

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o açúcar dissolvido na água até formar um caramelo dourado.
  2. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite, o requeijão e o chocolate até homogeneizar.
  4. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por cerca de 45 minutos, coberto com papel-alumínio.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  6. Desenforme e decore por sua preferência. Sirva em seguida.

 

Receita 04: Pavê de brigadeiro com chocolate

 

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo Divine picado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó Divine
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco Divine picado
  • Chocolate Divine granulado/raspas/gotas para decorar

 

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o cacau em pó, o leite condensado e o creme de leite até formar um creme homogêneo.
  2. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito maisena, de creme de chocolate e de chocolate branco picado.
  3. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em biscoito e creme de chocolate.
  4. Polvilhe com chocolate para decorar e leve à geladeira por 4 horas. Retire e sirva em seguida.

 

Receita 05: Bolo trufado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Gotas de Chocolate 70% cacau

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) cacau em pó
  • Chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  1. Coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o cacau em pó no liquidificador e bata por 2 minutos.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione as gotas de chocolate amargo para trufar a massa.
  4. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar.
  5. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó e o chocolate picado.
  6. Mexa até o ponto de engrossar, deixe amornar e cubra o bolo. Sirva em seguida.

Receita 06: Fudge de Chocolate

Ingredientes

  • 3 xícaras de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • amendoim torrado em pedaços

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate junto ao leite condensado no micro-ondas ou em banho maria.
  2. Incorpore o amendoim à massa
  3. Despeje a massa em uma forma de aproximadamente 20cmx20cm (ou refratário) forrada com papel manteiga.
  4. Deixe gelar e sirva cortado em cubos.

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