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- Agosto 19, 2025
Tem alimentos que vão além da fome. Eles tocam a memória e as emoções. E o chocolate é tudo isso.
E ainda assim, por muito tempo, ele foi tratado com culpa. Mas a verdade é: quando bem escolhido, ele pode (e deve) fazer parte da sua rotina com leveza, consciência e muito prazer.
Escolher bem muda tudo.
Não é sobre cortar. É sobre saber escolher.
Chocolates com alto teor de cacau (70% ou mais) são mais puros porque têm alta concentração de cacau, que é rico em antioxidantes, vitaminas e minerais, compostos naturais que fazem bem ao coração, à pele e até ao humor. Isso significa menos açúcar, mais cacau e menos nomes complicados no rótulo.
O equilíbrio mora na escolha.
A Divine acredita que sabor e bem-estar não precisam brigar. Por isso, criamos a Linha Zero: chocolates sem lactose, sem adição de açúcar e 100% sem glúten pensados para quem quer cuidar do corpo sem abrir mão do sabor e das boas sensações e memórias. Por isso essa linha é uma escolha que respeita restrições, mas sem...
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- Julho 06, 2025
Chocolate é carinho em forma de comida? A ciência responde!
Ele pode ser a recompensa de uma criança bem comportada, o gesto de amor de um casal apaixonado ou servir para adoçar o paladar de uma boa refeição.
Você percebeu que, não importa o significado, o chocolate está sempre conectado com nossas emoções, com afeto e com carinho?
E agora você vai entender que isso não é apenas uma impressão.
A ciência do carinho
Os pesquisadores confirmam: é muito mais do que sabor.
Chocolate estimula a produção de neurotransmissores do bem-estar: o consumo de chocolate (especialmente o amargo) estimula a liberação de serotonina, dopamina e endorfina, neurotransmissores associados a sensações de prazer, relaxamento e felicidade.
Além disso, estudos divulgados mostraram que comer cerca de 40g de chocolate amargo por 2 semanas reduziu os níveis de cortisol (hormônio do estresse) e melhorou o humor em adultos.
E ainda tem mais. O chocolate contém feniletilamina (PEA), a “molécula do amor”... -
- Junho 15, 2025
Não é só o frio que invade nossa casa quando estamos pertinho do mês de julho. Os casacos, as mantas, as luvas, os cobertores… tudo isso vira parte do nosso look e da nossa rotina.
Para muita gente, o inverno é a estação mais elegante e mais sofisticada. Mas também é uma das mais saborosas. Porque o inverno é também a estação chocolate.
Então vamos aproveitar esse clima e preparar receitas que combinam com a Divine?
Fondue de Chocolate
- Comece o preparo das frutas: descasque, corte e separe as que você escolheu.
- Coloque o conteúdo da embalagem em um recipiente
- Acrescente 250ml de leite sem lactose e mexa com auxílio de uma colher até a mistura ficar bem homogênea.
- Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até a mistura adquirir consistência cremosa ou leve ao micro-ondas por 2:30, mexendo a cada 1 minuto.
- Transfira para o aparelho de fondue e sirva.
Não tem panela de fondue?
Se não estiver utilizando uma panela para fondue com rechaud e o creme de chocolate começar a esfriar...
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- Junho 10, 2025
“Pula fogueira, ioiô…pula fogueira, iáiá…”
Junho é um dos meses mais deliciosos (e aguardados!) para qualquer brasileiro. As festas de São João já estão sendo preparadas, por isso esse cheirinho de comida boa e alegria no ar.
Pipoca, quentão, maçã do amor e várias outras comidas têm o sabor da tradição das festas juninas.
E de delícias a gente sabe muito bem! Por isso enviamos um correio elegante especial para avisar que: pode ter receita com Divine no seu arraiá:
Amendoim - a cara da tradição!
Uma festa junina de respeito precisa ter ele como protagonista. A gente já lembra da paçoca e do pé de moleque….
Mas, nesse ano, que tal inovar e dar um gosto diferente para seu São João? Confira duas receitas com Pasta de Amendoim da Divine:
Chocolate quente com pasta de amendoim
Ingredientes:
500 ml de leite
5 colheres (sopa) de pasta de amendoim;
4 colheres (sopa) de leite de coco em pó;
2 colheres (sopa) de achocolatado vegano em pó;
canela em pó e lascas de amendoim para...