Bolos de natal: veja como preparar o seu

Bolos de natal: veja como preparar o seu

Já estamos em dezembro e o Natal já está chegando e com ele as especiarias culinárias que esperamos durante o ano todo. 

 

Afinal, a ceia de Natal conta com peru, nozes, rabanada, lentilhas, entre outras delícias. 

 

Mas além das comidas, os doces também fazem sucesso no final de ano. Para o Natal, existem algumas versões especiais, que além de serem a sobremesa perfeita, também podem se transformar em saborosos presentes para quem amamos.

 

Então, se você quer aprender a preparar um lindo bolo para essa data tão especial, continue a leitura. 

 

Fazendo seu bolo

O bolo de Natal mais tradicional é o panetone. Ele, na verdade, é um pão doce originário de Milão, recheado de frutas cristalizadas e passas, que chegou ao Brasil no século XIX.

 

Por isso, a primeira dica para um bolo de Natal perfeito, e que vale tanto para o panetone como para outros bolos, é usar mel para adoçar a massa. 

 

Assim, quando for misturar a essência de baunilha, adicione também o mel. Será ele que fará o bolo ficar mais úmido e macio.

 

Outra dica é esperar a massa ficar no “ponto de véu” antes de colocar o recheio. 

 

Para conferir se o ponto está certo, pegue uma porção da massa e estique com cuidado. Se a massa abrir até ficar transparente e não rasgar, o ponto está bom. Se rasgar, é preciso sovar mais um pouco.

 

Depois de assar, embale os bolos em sacos plásticos, assim eles vão durar mais tempo.

 

Procure por plásticos bonitos e adorne com laços de fita, ou coloque o bolo em latas ou caixinhas, caso você queira usar o panetone para presentear alguém. 

 

Agora é só colocar a mão na massa.